заказать звонок
Индивидуальное проектирование коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей - первая ступень к появлению нового дома.

Индивидуальное проектирование коттеджей – «начало всех начал».

Статья от Soffit Interiors - Индивидуальное проектирование коттеджей - первая ступень к появлению нового дома.

Как правильно подойти к постройке частного дома, или коттеджа? Некоторые думают, достаточно нанять бригаду строителей во главе с прорабом, и получить дом «под ключ». Мнение в корне ошибочное, имеет много негативных последствий. Единственный правильный путь – индивидуальное проектирование частного дома, выполненное опытными специалистами. В дальнейшем они будут осуществлять контроль над строительством. В целом, в индивидуальное проектирование домов и коттеджей входит создание двух документов:

  1. Альбом – паспорт проекта. Содержит разрешительную документацию на строительство, включая базовые архитектурные чертежи.
  2. Альбом – рабочий проект. Включает в себя полное «содержание» будущего дома с поэтапными шагами его возведения.

Остается найти исполнителей, для которых индивидуальное проектирование коттеджей является любимым творческим высокопрофессиональным делом. Проектирование коттеджей – тесный диалог двух сторон. Прежде всего, проектирование и дизайн коттеджей сводится к осмыслению исполнителя с замыслами будущего хозяина дома. Именно архитектор способен выделить из пожеланий хозяина главный «ключ мечты», и облечь его в конкретные формы. Если это удается, на чертежи ложатся не просто линии плана, а авторское видение будущего сугубо индивидуального дома с чертами и характером будущих обитателей.

Отдельные моменты при отработке проекта.

Материал стен.

Исходя из того, что проектирование коттеджей индивидуально для каждого заказчика, прежде всего проектировщик уточняет предпочтение клиента к выбору материала стен. Стены возводят, используя:

  • дерево (брус);
  • несъемную опалубку;
  • керамзитобетонные блоки;
  • кирпич;
  • пенобетонные и газобетонные блоки.

Возможно, о некоторых видах строительного материала заказчик услышит впервые. Задача клиента и исполнителя вместе обсудить и выбрать наиболее оптимальный вариант. При этом, проектирование коттеджей в Минске подразумевает использование любого материала для стен из выше перечисленного списка.

Фасад загородного дома.

Какой фасад и из чего выбрать? Эти вопросы также решаются на этапе проектирования коттеджей и обсуждаются с заказчиком. Данный момент охватывает две проблемы: как сделать эстетически красивым «лицо» здания, и при этом обеспечить его долговечность.

Фасадная штукатурка.

Внешние поверхности фасада могут смотреться безукоризненно нарядными, благодаря гладкой штукатурке с любым цветовым фоном. Фасадная штукатурка обладает прочными, теплоизоляционными и водонепроницаемыми свойствами.

Облицовочный кирпич.

Распространенный материал различных цветовых оттенков. Многие признают оригинальность экстерьера здания, украшенного облицовочным кирпичом.

Натуральный камень.

Экологичный вид облицовки, создающий ощущение респектабельности, надежности и значимости самих хозяев. Это наиболее дорогое покрытие, но самое долговечное и надежное.

Керамогранит.

Этот фасад является одновременно утеплителем и антисептиком. Легко поддается ремонту. Огромное множество вопросов по планировке, освещению, электрификации обсуждают исполнители с клиентом, пока, наконец, на стол выкладывается рабочий проект. И теперь, по завершении данного этапа, можно заказывать ландшафтный дизайн дачного участка, который должен будет украсить экстерьер дома, как дорогая рама украшает картину.

Soffit Interiors

Soffit Interiors logo

Комментарии (0)

    Оставить комментарий